Серый-Кардинал

Продюсерский Центр, Москва

Продюсирование

Написал: - Дата: Апр 22, 2013 в рубрике: Все новости

Продюсирование

Продюсирование, музыкальное продюсирование. Часто мы используем эти слова, не задумываясь об их подлинном содержании. Возникает путаница, которой не должно быть в деловом разговоре.

Итак. Для некоторых продюсер, это — волшебник, по велению которого тотчас происходят удивительные вещи — Вы мгновенно становитесь яркой звездой на музыкальном Олимпе.

Для других, это — почему-то инвестор, который должен оплачивать любые творческие эксперименты начинающего музыканта и выполнять все его прихоти за свой же счет. Именно такая подмена понятий прочно закрепилась в нашей стране.

Для третьих, продюсер — опытный музыкант, аранжировщик, звукорежиссер с индивидуальным саундом (и часто автор материала), который способен создавать музыкальные произведения или курировать музыкальный проект на всех его этапах, поскольку владеет профессиональной информацией и разбирается в технологиях музыкального производства. Он также отлично разбирается в истории современной музыки. И главное, настоящий продюсер в курсе запросов рынка развлечений и в курсе ожиданий народных масс. (Поскольку без публики, артист просто ноль).

И это третье определение, пожалуй, ближе всех к истине. Музыкальный продюсер, «musical producer» — производитель музыки. Суть — главный конструктор и главный инженер, плюс маркетолог и психолог, если воспользоваться знакомыми аналогиями.

Задача музыкального продюсера, чтобы проект, который он ведет, будь то рок или поп-группа, или отдельный исполнитель — артист, добился максимального творческого финансового успеха. Чтобы музыкальный проект был востребован и завоевал свое «место под Солнцем» в музыкальном бизнесе, и в музыкальной культуре.

Теперь о забавном. В сети Интернет существует великое множество сайтов различных продюсерских центров и независимых музыкальных продюсеров. Если Вы бегло изучите их информацию, то сложится впечатление, будто речь идет о действительно чем-то грандиозном. Страницы полны пестрой информации: аудио, видео, рекламные слоганы. Мелькают незнакомые лица якобы начинающих звезд, все просто замечательно.

На самом же деле, вся эта яркая информация направлена только на одно и имеет один банальный смысл: «Заплатите нам денег! И будет Вам счастье!» И многие платят. Но счастье не купить за деньги… И талант не купить, как и признание публики.

Мы тоже недавно наткнулись на такой горе-сайт. Особенно интересной показалась закладка о продюсировании, а именно о некоем vip-продюсировании. Позиция в прайсе называлась… Готовы? «Мгновенное продюсирование»!Цена, естественно, от самолета. Но больше прочего веселят обещания клиенту: «Вы мгновенно становитесь звездой!» Далее идет перечисление всего антуража: уроки вокала, танцев, написание песен, запись в студии, съемка клипов, эфиры в пайм-тайм на радио и ТВ, участие в шоу, и прочая дребедень. И будет Вам мгновенное счастье!

Но счастья нет. Продюсерский центр — в подвале (бывает, попадаются и в квартире). Фото на сайте чужие. Но речь даже не об этом лохотроне, а об общем понимании процесса становления артиста и о подходе к нему.

Деньги в любом бизнесе (и в шоу-бизнесе) — вещь очень важная. Без них процесс растягивается на долгие годы. Коммерческая основа кругом: композитор, поэт, аранжировщик, сессионные музыканты, студия звукозаписи, видео производство, репетиционная точка, фотограф, полиграфия, эфиры… Да мало ли что понадобится в индивидуальном порядке начинающему артисту.

Но у нашего продюсерского центра есть своя четкая позиция. Мы не говорим, что мы мгновенно сделаем Вас звездой. Звездами без таланта не становятся. Без харизмы. Без идеи. Без упорства и трудолюбия. Даже в рамках Ютьюба, где сомнительная разовая популярность не = популярность в реале и тем более не = финансовый успех, но все же…

Однако, мы готовы пройти вместе с Вами весь сложный и тернистый путь становления: из никому неизвестного дилетанта, до крепкого артиста-профессионала, а может быть и до настоящей звезды шоу-бизнеса. Или даже Легенды… Кто знает? Слишком много зависит от Вас и лгать Вам мы не собираемся, приукрасив грядущие события и выдумав невероятные результаты.

В любом случае, все, кто сотрудничали с нами, остались нам хорошими друзьями. Кто-то из них добился успеха, кто-то просто реализовал творческие амбиции и сменил род занятий. Но мы всегда были честны со своими партнерами и клиентами, и всегда доводили разговоры о творчестве до их практического воплощения. Достаточно посмотреть портфолио нашего продюсерского центра, чтобы сделать выводы самостоятельно.

Мы очень надеемся, что Вам не нужно «мгновенное продюсирование», а есть жизненная необходимость реализовать свои творческие идеи, амбиции, энергию. И Вы мечтаете жить на сцене, в свете прожекторов. Хотите учиться вокалу, проводить долгие часы в студии звукозаписи, постоянно репетировать с музыкантами. Вы готовы срываться на очередные гастроли, забыв капризы и презрев роскошь. Вы мечтаете, чтобы Ваш голос и Ваша музыка звучала во всех плеерах и музыкальных центрах страны, звучала в каждом доме и каждом сердце. Мы способны на это, а Вы?..

С уважением, Продюсерский центр «Серый-Кардинал», Москва.

468 ad